Coquilles st jacques à la provençale : notre recette rapide et facile

La coquilles St Jacques se cuisine de plein de façons différentes. Vous pouvez par exemple la cuisiner avec de la crème, du vin blanc ou un filet de vinaigre balsamique. En accompagnement, le poireaux est le meilleur choix.

Mais cette fois nous vous proposons une recette un peu différente : des coquilles st jacques a la provençale.

Avec des tomates et du basilic, ce sera un vraiment délice. Suivez bien les étapes de cette recette pour faire un plat ou une entrée vraiment étonnantes.

L’association de la noix de saint jacques avec les tomates et le basilic

Ce plat se déguste en été, à la pleine saison des tomates. Il faut les choisir mûres et bien juteuses. Quant aux noix de saint jacques, nous vous recommandons de les choisir fraîches chez le poissonnier. Ce sera bien meilleur.

Voici comment procéder : dans une poêle, faites revenir les tomates épluchées et coupées en dés. Ajoutez le basilic pour parfumer le plat. Dans une autre poêle, faites cuire les noix de saint jacques (à peine 2 minutes sur chaque face.) Dressez dans une assiette les noix de saint jacques sur un lit de tomates. C’est prêt !